Мнение: рекомендация использования тепловых насосов для обогрева всех домов является “ошибочной”

53
Фото: https://www.oilinstaller.co.uk/2012/11/uk-installers-suffering/pic-by-www-edwardmoss-co-ukworcester-bosch-royal-visit/

Представитель компании Worcester Bosch (https://www.worcester-bosch.co.uk/) оспаривает отчет, в котором рекомендовано использовать тепловые насосы вместо магистрального газа для отопления домов.

Комитет по изменению климата, независимый общественный орган, который консультирует правительство по вопросам изменения климата, предложил данный способ снижения выбросов углерода в домах.

Но Нейл Шофилд, Глава департамента по связям с правительством и внешним вопросам Worcester Bosch, уточнил, что недостаточное количество домов утеплены  достаточно хорошо, чтобы сделать внедрение этого предложения возможным.

Тепловой насос работает при более низкой температуре, чем котел, поэтому он нагревает только дом с достаточным утеплением.

Производитель отопительного оборудования изучил показатели эффективности использования энергии, опубликованные Министерством жилищного строительства, сообществами и местными органами власти, и обнаружил, что менее 12% из 640 536 объектов без доступа к сети магистральных газопроводов имеют показатель EPC с рейтингом C или выше.

Рейтинг D или ниже создает условия не пригодные для  отопления тепловым насосом. Это означает, что более 550 000 домов недостаточно утеплены для возможности установки и использования тепловой насос для отопления.

«Индустрия отопительного оборудования долгое время сомневалась в планах правительства для тех, кто проживает в зонах, где нет централизованного газоснабжения, но эти данные действительно подчеркивают, насколько тепловые насосы являются действительно жизнеспособной альтернативой котлам» – сообщает Шофилд.

«Использование тепловых насосов выгодно для людей, живущих в новых зданиях или в зданиях  с хорошими теплоизоляционными свойствами, но 88% домов, не имеющих доступа к сети газоснабжения, просто не вписываются ни в одну из этих категорий»

«Все данные свидетельствуют о том, что наилучшим способом для снижения выбросов парниковых газов при отоплении сельских домов, является использование альтернатив с низким содержанием углеродного топлива.

Использование таких видов топлива, как био-керосин, биопропан или даже гидрогенизированное растительное масло, позволит нам продолжать полагаться на котлы, с которыми так много домовладельцев знакомы, – сосредоточив наши усилия на замене старых, неэффективных масляных котлов новыми и высокими эффективные конденсационные модели ».

Источник: http://www.buildersmerchantsnews.co.uk/news/fullstory.php/aid/15926/Recommendation_for_homes_to_use_heat_pumps_is__93flawed_94,_says_manufacturer.html