fbpx

Для внедрения чистых технологий на островах Силли выделено 10,8 млн. фунтов стерлингов

75

Удаленные острова Силли у юго-западного побережья Англии скоро примут новую новаторскую программу по чистой технологии.

Небольшое сообщество из 1000 домов в значительной степени зависит от импортируемого ископаемого топлива для его энергоснабжения, а также считается одним из регионов Великобритании, для которых актуальна проблема «топливной бедности».

Для решения этих проблем местные власти острова объединяются с японской компанией Hitachi для создания современной, чистой и самодостаточной энергетической системы.

Начиная с этого лета на крышах домов, общественных зданий и других объектов устанавливаются до 450 киловатт солнечных панелей, чтобы удвоить мощность возобновляемой энергии. Он также будет экономить около 900 тонн двуокиси углерода каждый год.

Кроме того, 100 домохозяйств получат технологии, которые помогут им контролировать потребление энергии и управлять ею. Еще  для 10 домов будет внедрен пилотный проект  по использованию аккумуляторных батарей и воздушных тепловых насосов.

Мощность, генерируемая солнечными батареями, будет продана Сообществу  Isle of Scilly Community Venture и из дохода, возвращенного домохозяйствам, возможно будет сократить счета за электроэнергию. Этим летом будет запущен уникальный тариф на энергию для островов.

Программа финансируется из средств Европейского фонда регионального развития в размере 8 637 179 фунтов стерлингов.

Есть прогноз по трансформации производства энергии к 2025 году, согласно которому 40%  энергии будет  генерироваться из возобновляемых источников.

Это поможет сократить выбросы углекислого газа и счета за электроэнергию для примерно 2200 человек, которые живут на островах.

Источник http://www.climateactionprogramme.org/news/scilly-isles-to-roll-out-10.8m-clean-technology-scheme