fbpx

Проект GeoPLASMA-CE – геотермальные тепловые насосы для Кракова

63

25 сентября 2018 года в Краковской магистратуре, в рамках международного проекта GeoPLASMA-CE была организована конференция «Национальное мероприятие заинтересованных сторон», организованная Университетом науки и технологий AGH и городом Краков. Проект финансировался программой Interreg Central Europe.

Целью встречи было ознакомление заинтересованных сторон с прогрессом в работе и обсуждение возможностей сотрудничества и реализации результатов проекта с учетом краткосрочной и долгосрочной перспективы, включая стратегии использования возобновляемых источников энергии в Кракове.

В проекте участвуют 11 партнеров из 6 стран Центральной Европы: Австрии, Германии, Словении, Чешской Республики и Словакии. Из Польши в проекте приняли участие: PGI-NRI (Polish Geological Institute https://www.pgi.gov.pl) и AGH University of Science and Technology.( https://www.agh.edu.pl )

В рамках проекта разработана сложная трехмерная геологическая модель  , сделанная в масштабе всего города.

В рамках проекта GeoPLASMA-CE будут оцениваться геотермальные энергетические ресурсы, аккумулированные в неглубоком геологическом профиле, т.е. на глубину 200 м ppt, как для отопления, так и для охлаждения.

Источник:  http://portpc.pl/projekt-geoplasma-ce-geotermalne-pompy-ciepla-dla-krakowa/