fbpx

Поддержка энергоэффективных проектов в Ирландии

88

Управление устойчивым и энергетическим развитием Ирландии (The Sustainable Energy Authority of Ireland (SEAI)) ( https://www.seai.ie/ ) принимает заявки от организаций, планирующих инвестиции в новые энергоэффективные дизайн -проекты или проекты по замене энергоисточников.

В бюджете 2018 предусмотрено выделение 10 миллионов евро для программы «Совершенство в области энергоэффективного дизайна» (EXEED). Эти средства будут использоваться для поддержки проектов EXEED, предлагающих новые передовые методы проектирования, строительства и управления зданиями и объектами для достижения оптимальной энергетической эффективности.

В рамках проекта будут выделятся гранты в размере 500 000 евро в год для успешных организаций. Все государственные и частные организации, которые планируют внедрения инвестиционный проект любого масштаба или сложности, могут подавать заявки.

SEAI уже оказывает поддержку более 30 предприятиям в области сертификации EXEED и значительно снижает потребление энергии.

Джим Ганнон (Jim Gannon), генеральный директор SEAI, пояснил, что преимущество EXEED заключается в том, что энергетическая эффективность и управление энергопотреблением рассматриваются в самом начале разработки нового проекта, что снижает потребление энергии и эксплуатационные расходы в течение всего жизненного цикла. «Проекты, которые внедряют процесс EXEED, могут сэкономить до 30 процентов потребления энергии и сэкономить капитальные затраты на новые инвестиции», – добавил он.

В прошлом году SEAI инвестировала 1,6 миллиона евро в проекты для учебных заведений, фармацевтических компаний, общественных зданий. Некоторые проекты включают в себя:

  • Администрация аэропорта Дублина (ДАА) завершила обновление освещения и контроля одной из многоэтажных автостоянок и трех наземных автостоянок. ДАА достигли 78 процентов экономии энергии в наземных автостоянках.
  • В отеле Monasterboice Inn, недалеко от Дрогеды построены новая площадка конференц – центра и сильно повышен уровень энергоэффективности ресторана. Установлена высококачественная изоляция по всему зданию и интеллектуальное освещение в конференц-залах и автостоянке. Новый конференц-центр разработан таким образом, чтобы максимально использовать естественный дневной свет и обеспечить привлекательное яркое пространство.

Тепловые насосы, заменяли старые газовые котлы, обеспечивая отопление и охлаждение здания. Горячий воздух извлекается из кухни и используется для нагрева воды.

В результате отель рассчитывает сократить потребление энергии на 45 процентов, повысить рентабельность и снизить выбросы углекислого газа. Ожидается, что окупаемость этого проекта составит три с половиной года.

Источник: https://smartcitiesworld.net/news/news/10-million-funding-for-energy-efficient-design-2790