fbpx

Новый подход в США: тепловые насосы планируют устанавливать совместно с солнечными панелями

88

По материалу: Jeff McMahon для Forbes

 

Согласно позиции ученых из Rocky Mountain Institute, продавцы и инсталляторы крышных солнечных панелей могут повысить прибыль и одновременно внести еще больший вклад в оздоровление окружающей среды, предлагая вместе с генераторами солнечной энергии тепловые насосы и иное электрооборудование.

Источник фото: https://www.forbes.com/sites/jeffmcmahon/2018/09/02/solar-installers-should-bundle-panels-with-heat-pumps-study-says/#15bbab083b96

В RMI изучили финансовые затраты в процессе электрификации системы обогрева домов в четырех городах США и изменения  показателей выброса СО2 в процессе электрификации системы обогрева домов в четырех городах США. Экологический показатель оценить было достаточно легко, и выгода от перехода на электричество наблюдалась в трех случаях из четырех.

Не смотря на то, что привычки потребителей, которые используют газ в качестве источника для отопления менять сложно, и возрастающее первоначальные капиталовложения, в долгосрочной перспективе собственный источник энергии позволит существенно уменьшить потребление электричества из сети и выйти в плюс.

В пятнадцатилетней перспективе после перехода с газа и электроснабжения от сети на тепловые насосы и солнечные панели экономия составит 24 900 долларов, а выброс СО2 сократится до нуля.

Когда дома станут полностью электрически, домовладелец экономит ежемесячную стоимость газового подключения, которая вносится независимо от того, используется ли в домовладении газ.

 

Источник: https://www.forbes.com/sites/jeffmcmahon/2018/09/02/solar-installers-should-bundle-panels-with-heat-pumps-study-says/#59a40aac3b96