Продажи гидравлических тепловых насосов выросли на 32%

24

В последнем отчете BSRIA показано, что количество проданных во всем мире единиц увеличилось на 32% и составило более 4,5 млн. По сравнению с 2016 годом. Азия остается крупнейшим мировым регионом по объемам продаж тепловых насосов, что составляет 84% от общего объема продаж. 

На Мировой рынок сильное влияние  оказывают высокие темпы роста в Китае, и китайские поставщики тепловых насосов, как говорится, «оптимистично» оценивают будущую производительность рынка и продолжают расширяться. В Европе также наблюдается позитивный рост продаж  тепловых насосов, хотя объем продаж значительно ниже, чем в Китае.

Продажи, заявленные поставщиками тепловых насосов, в 2017 году составили 2,5 млрд. Евро, что эквивалентно объему трех миллионов единиц в Китае. Большинство из них это сплит системы, но BSRIA отмечает, что, хотя они обычно используются для  подогрева бытовой горячей воды, все чаще китайцы использовали их для отопления помещений.

«В основном это обусловлено соображениями здорового образа жизни, поскольку конечные пользователи предпочитают гидродинамическое нагревание на воздухе», – говорит Алин Бреслауэр, старший аналитик по рыночной разведке BSRIA. «Только в Пекине в 2017 году было продано 30 000 тепловых насосов для отопления помещений. Всплеск был связан с щедрыми финансовыми стимулами, выделяемыми центральными и местными органами власти, а также потому, что в стране растет понимание важности проблем экологии».

В Европе повышается информированность общественности о более экологически чистых системах отопления, говорит BSRIA, но восстановление новой строительной отрасли и рост цен на нефть являются основными факторами, которые могут быть связаны с ростом в 2017 году. Продажи по всей Европе выросли на 12% в натуральном выражении в 2017 году по сравнению с увеличением на 6% годом ранее.

Сегмент тепловых насосов «воздух-вода»  наблюдался рост еще год назад, особенно для моноблочных и сплит-систем, объем продаж вырос на 19% и 14% соответственно.

В рамках Европейской политики в отношении климата и сокращения выбросов углерода данные типы тепловых насосов имели устойчивый рост, в частности, как способ обеспечить отопление в новых жилых зданиях.

В тройку самых быстрорастущих рынков моноблочных систем вошли Испания, Чехия и Великобритания, а также Испания, Нидерланды и Польша для сплит-систем.

Источник: https://www.coolingpost.com/world-news/hydronic-heat-pumps-sales-grow-32/