Президент IoR призывает к более активному использованию сбросного тепла

17

Источник

Новый президент Института охлаждения подчеркнул необходимость использования отработанного тепла для достижения углеродной нейтральности в строительстве.

В своей инаугурационной речи на прошлой неделе новый президент IoR Грэм Фокс заявил, что ежегодно мегаватты полезного тепла не используются в системах охлаждения, и призвал к более активному сотрудничеству между консультантами по проектированию зданий и консультантами по холодильному оборудованию.

“Согласно отчету “Холодильная цепь 2022″, в Великобритании имеется около 41 млн. м3 холодильных камер, что соответствует примерно 2 млн. кВт-часов отводимого тепла, большая часть которого в настоящее время выбрасывается в атмосферу”, – сказал он.

“Проще говоря, это равносильно отоплению около 200 000 домов. Сколько социального жилья можно было бы обеспечить практически бесплатным отоплением, если бы мы использовали эту отброшенную тепловую энергию и преобразовали ее с помощью локальных тепловых насосов в районные тепловые сети?”.

Он задал вопрос, почему мы не ищем возможности утилизировать большее количество отработанного тепла, например, из холодильников и морозильных камер супермаркетов, и поставлять его тем, кто в нем больше всего нуждается?

“Интеграция проектирования систем отопления и горячего водоснабжения зданий с учетом нагрузки на охлаждение в стране по многим типам зданий, а также включение в это уравнение более широкого использования возобновляемых источников энергии и экологизации электрической сети открывает возможности для быстрого снижения потребления углерода для нужд энергоснабжения зданий”.

Грэм Фокс в настоящее время является техническим директором BESA Group и предыдущим президентом и членом правления европейской группы подрядчиков AREA. Он сменил на посту президента IoR Майка Кримера, который покидает свой пост после завершения двухлетнего срока полномочий.