Новый отраслевой отчет развития рынка теплонасосных технологий

114

По прогнозам, к 2024 году объем рынка воздушных тепловых насосов (тепловых насосов, которые в качестве источника тепла используют наружный воздух) в Европе превысит 7 миллиардов долларов США.

Благоприятные правительственные нормы и инициативы, направленные на сокращение выбросов CO2 путем поощрения использования нескольких возобновляемых технологий, будут стимулировать внедрение продукта. Например, правительство Великобритании ввело схему стимулирования использования возобновляемых источников тепла в стране (RHI), которая направлена на стимулирование использования возобновляемых источников тепла для сокращения выбросов углерода и достижения целей страны в области возобновляемых источников энергии.

Простота установки, низкие эксплуатационные расходы, энергоэффективность и низкая стоимость – вот некоторые из важных характеристик, которые будут способствовать росту рынка воздушных тепловых насосов в Европе. Повышение спроса на энергосберегающие технологии наряду с экологическими строительными нормами и стандартами будет стимулировать внедрение продукта.

Возможность обеспечить охлаждение и обогрев помещения вместе с решением для нагрева воды будет способствовать увеличению доли рынка тепловых насосов «воздух – вода» (ATW).

На рынке промышленных воздушных тепловых насосов возможен значительный рост за счет увеличения инвестиций в развитие инфраструктуры в сочетании с модернизацией и заменой существующих систем отопления и охлаждения. Возможность использования в качестве автономной системы наряду с экономической эффективностью и нулевыми затратами на наземные работы будет способствовать дальнейшему росту бизнеса.

Рынок тепловых насосов с воздушными источниками в Дании будет демонстрировать устойчивый рост благодаря политике, направленной на поддержку декарбонизации энергетических систем страны в сочетании с реконструкцией существующих зданий до устойчивых объектов. Например, в 2014 году министерство климата, энергетики и строительства Дании представило Стратегию, направленную на снижение к 2050 году 35% потребления тепловой энергии от существующих зданий.

Прогнозируется, что объем рынка
ASHP в Норвегии превысит 600 миллионов долларов США к 2024 году. Задачи правительства по поэтапному отказу от котлов, работающих на ископаемом топливе, в сочетании с национальными схемами, включая субсидию Enova, для стимулирования использования тепловых насосов увеличат внедрение тепловых насосов.

Среди ведущих игроков отрасли на европейском рынке воздушных тепловых насосов представлены Bosch Thermotechnology, NIBE, Danfoss, BDR Thermea Group, Viessmann, Glen Dimplex, Husky Heat Pumps, Climaveneta, Vaillant, Swegon Group, Grant Engineering, Systemair AB, Trane, Finn Geotherm UK, and Stiebel Eltron.

Источник: https://www.graphicalresearch.com/industry-insights/1025/europe-air-source-heat-pump-market

Архив номеров 2011-2018 https://heatpumpjournal.com.ua/arhiv-heatpumpjournal-ukraine