В Германии прошел китайско-немецкий форум по вентиляции приточного воздуха

система вентиляции должна быть стандартной конфигурацией зданий

54

 

Фото https://pixabay.com/

NIEDERNHALL, ГЕРМАНИЯ / ACCESSWIRE / 22 марта 2019 г. / Третий Китайско-Немецкий Форум технологий вентиляции свежего воздуха (далее именуемый «Китайско-Немецкий форум вентиляции» или «Форум»), который был инициирован (FGK) и организован Dream Maker, недавно состоялся в Баден-Вюртемберге, Германия.

Форум собрал авторитетных экспертов в области вентиляции из Китая и Германии для обсуждения технических стандартов индустрии вентиляции в Китае и Германии и будущее развитие отрасли.
Г-н Клаус Гендель, председатель FGK Europe, выступил на форуме с программной речью под названием «Вентиляция в гражданских зданиях & Тепловые насосы и технологии энергосбережения». В докладе озвучено, что энергосбережение и защита окружающей среды стали основной отраслью Германии, внося важный вклад в экономическое развитие Германии и повышение уровня жизни. В настоящее время система вентиляции стала стандартной конфигурацией энергосберегающих, зеленых зданий в Германии; Поскольку ремонт старых домов для энергосбережения и внедрение механизмов финансового и налогового стимулирования продолжаются, система вентиляции должна стать стандартной конфигурацией всех зданий в Германии.

После представления сравнительного исследования между вентиляционными установками и естественной вентиляцией д-р Сунь Хэцзян, доцент Школы наук об окружающей среде и техники Университета Тяньцзиня, отметил, что система вентиляции может снизить концентрацию загрязнения воздуха в помещении и улучшить качество воздуха в помещении. Когда показатель загрязнения воздуха PM2,5 снаружи помещения выше 75 мкг / м3, следует избегать открывания окон для вентиляции, закрывать двери и окна и включать систему вентиляции. Во время сна ночью лучше всего поддерживать вентиляционную систему работающей всю ночь.

Обратите внимание!
https://waqi.info/ – Интернет ресурс , показывающий загрязнение воздуха в мире.

Пройдя через «загрязнение угольным дымом» и «фотохимическое загрязнение», Китай вступает в третий период загрязнения, который характеризуется «загрязнением воздуха внутри помещений». Г-жа Дэн Гаофэн, генеральный секретарь Китайского отраслевого альянса по очистке воздуха, подчеркнула, что, хотя загрязнение воздуха внутри помещений все еще является серьезным в Китае, вред от загрязнения воздуха внутри помещений, вероятно, был более серьезным.

Также, г-жа Дэн Гаофэн отметила, что система вентиляции с теплообменом – это технология, которая имеет большой потенциал развития и на которую стоит обратить внимание. Улучшение герметичности зданий может значительно повысить уровень энергосбережения. Однако недостаточная вентиляция, вызванная этим, отрицательно скажется на комфорте жизни. Поэтому необходимо применять систему теплообменной вентиляции, чтобы здания были энергосберегающими и комфортными.

На форуме эксперты из Китая и Германии, уделяя особое внимание технологиям и стандартам, обсудили будущее развитие индустрии вентиляции в Китае и Германии.

Источник: https://www.apnews.com/ACCESSWIRE/3a274140726a8c565cde66d33de26d0e

 

Обратите внимание

Наш партнер Энергосервисная компания Центр модернизации зданий предлагает РЕШЕНИЕ по нормализации и улучшению воздухообмена в помещении – УСТАНОВКА РЕКУПЕРАТОРА Reventa RV-2

http://www.esco-buildings.com/services/Recuperators.html

Установка рекуператора  Запорожье, Днепр, Энергодар, Токмак, Кривой Рог, Мелитополь