Cеть охлаждения и отопления Ectogrid для снабжения городов и районов

27

На церемонии вручения премии Handelsblatt Energy Awards жюри отметило сеть охлаждения и отопления Ectogrid для снабжения городов и районов как одну из ведущих новых энергетических технологий. Это подтверждает позицию E.ON как инновационного лидера в энергетической отрасли. В категории «Умная инфраструктура» Ectogrid входит в тройку лидеров.

Сеть охлаждения и отопления работает как тепловой аккумулятор, в который жители и предприятия подают или извлекают тепло и холод. Ectogrid обеспечивает безопасное отопление и охлаждение в городе по доступным ценам.

Ectogrid в основном использует возобновляемую и окружающую энергию, а также сбросное тепло и охлаждение.

Источниками энергии могут быть солнечная тепловая и геотермальная энергия, шахты и сточные воды, а также отработанное тепло из пекарни или компьютерного центра. Тепловые насосы, установленные в зданиях и квартирах, могут быть включены по мере необходимости.

Нагрев и охлаждение осуществляются из общей сети, которая имеет низкие,  или в которой практически отсутствуют потери при распределении из-за низких температур.

Решающим фактором для экономической эффективности является то, что рабочая температура сети варьируется от 6 до 30 градусов Цельсия- в зависимости от поведения и потребностей потребителей и производителей энергии. Таким образом, холодоснабжение, в частности, трансформируется из предметов роскоши в доступную услугу.

Кроме того, Ectogrid также основывается на кооперативном подходе. Участники сообщества и городского общества уже вовлечены в развитие и использование энергетической системы. У каждого потребителя есть возможность внести свою энергию.

«С помощью Ectogrid мы добиваемся значительного прогресса в обеспечении отопления и охлаждения в городах. Последовательное использование отходов, избыточного отопления и охлаждения, и
радикальное предотвращение потерь делают это возможным. С помощью ectogrid мы используем энергию более одного раза и тем самым гарантируем, что Затраты на электроэнергию для наших клиентов останутся доступными в будущем. Мы полны решимости продвигать эту экологически
безопасную технологию на международном уровне и внести свой вклад в сокращение выбросов CO2 в наших городах по всей Европе», – говорит Стефан Хоканссон, ответственный за City Energy Solutions в E.ON.

Цифровой интеллект играет решающую роль. Ectogrid управляется облачным программным обеспечением ectocloud. Основанная на алгоритмах самообучения и в зависимости от рынка, данных об окружающей среде и спроса, система постоянно оптимизируется.

E.ON подал 32 патента на технологию. Он был разработан в Швеции используется там в нескольких местах, например, в больничном комплексе Medicon Village в Лунде. Там, ectogrid сократит свое потребление почти на 80 процентов.

результаты • Балансировка всех потоков тепловой энергии в кластере здания • Потребности в отоплении и охлаждении соответствуют каждому другой с высокой эффективностью • Оптимизация потока энергии и накопления с помощью ectocloud • Минимизация загрязнения и сгорания с использованием возобновляемых источников

О технологии Ectogrid http://ectogrid.com/about/

Источник: https://markets.businessinsider.com/news/stocks/e-onse-handelsblatt-honors-e-on-innovationectogrid-as-top-3-technology-1027898556