Гамбург развернет крупномасштабные тепловые насосы в проекте по очистке сточных вод

Johnson Controls to supply four large-scale heat pumps for Hamburg wastewater heat project
64

Источник

Компания Johnson Controls заявляет, что поставит четыре тепловых насоса мощностью 15 МВт в сеть централизованного теплоснабжения в Гамбурге, Германия.

Новая система будет установлена на центральном очистном сооружении города в рамках проекта по очистке сточных вод “Реконструкция проекта теплоснабжения сточных вод”

Компании Johnson Controls, Hamburg Water и Hamburg Energie разрабатывают проект по очистке сточных вод в городе Гамбург на севере Германии. Американская компания Johnson Controls поставит на городскую центральную станцию очистки сточных вод крупномасштабную систему тепловых насосов с теплопроизводительностью 60 МВт.

Ожидается, что электростанция начнет снабжать город теплом с 2025 года, говорится в сообщении Johnson Controls. Компания установит четыре тепловых насоса мощностью 15 МВт, которые будут обеспечивать теплом более 39 000 жилых единиц. «Тепловые насосы будут извлекать тепло из очищенных сточных вод, ежедневно покидающих завод, и подавать его в центральную систему централизованного теплоснабжения компании Hamburg Energie, являющейся частью городской тепловой сети Port Energy Park», — говорится в заявлении Johnson Controls.

Производитель утверждает, что установка станет одним из первых крупномасштабных проектов тепловых насосов в Германии. По словам представителя Hamburg Energie, сеть централизованного теплоснабжения Гамбурга будет дополнительно получать тепло от промышленных процессов и переработки отходов. «Проект по отоплению сточными водами в Гамбурге является примером того, как переход на тепло может быть успешным, если мы будем последовательно использовать местные источники энергии и самые современные технологии», — сказал представитель.

Тепловые насосы будут поставляться с завода Johnson Controls в Нанте, Франция. Помимо проекта с Hamburg Water, Johnson Controls также поставляет аналогичные тепловые насосы коммунальным предприятиям, таким как EnBW Stuttgart, Stadtwerke Rosenheim и Vienna Energy.