Прогноз рынка тепловых насосов, анализ тенденций и отслеживание конкуренции: обзор рынка с 2019 по 2029 год

56

По материалу: https://www.factmr.com/

Рынок тепловых насосов в цифрах

  • Мировой рынок тепловых насосов оценивается в ~$ 47 млрд. в 2019 году. На отрасль тепловых насосов по-прежнему оказывают влияние продолжающиеся улучшения в производстве электроэнергии из возобновляемых источников, а также исследования по внедрению тепловых насосов в будущем.
  • Прогнозируется, что рынок тепловых насосов достигнет ~12% среднегодового среднегодового темпа роста до 2029 года. Внедрение экологически чистых альтернатив традиционным отопительным приборам для ограничения выбросов CO2 продолжает способствовать внедрению тепловых насосов.
  • Восточная Азия будет оставаться ведущим рынком сбыта тепловых насосов, на долю которого приходится одна треть, благодаря возобновлению строительной деятельности и развитию инфраструктуры в регионе.
  • Более активное осуществление жесткой политики по ограничению выбросов парниковых газов в окружающую среду по всему миру, вероятно, откроет новые возможности для роста производителей тепловых насосов.

Конкурентоспособный ландшафт

На рынке тепловых насосов появились не только экологически и экономически выгодные продукты, но и продукты премиум-класса с улучшенными характеристиками для критически важных коммерческих и промышленных применений. По собственной инициативе производители тепловых насосов адаптируются к современным тенденциям и разрабатывают высококачественные продукты для использования скрытых возможностей. Производство тепловых насосов премиум-класса или усовершенствованных тепловых насосов, как правило, ограничено, но имеет высокую рыночную стоимость. В результате рынок тепловых насосов демонстрирует высокий уровень консолидации для высококачественных продуктов.

Низкокачественные продукты со стандартными характеристиками, с другой стороны, по-прежнему являются объектом массового производства и продаж для удовлетворения растущего спроса со стороны жилого сектора и малых предприятий. Таким образом, количество участников рынка, предлагающих недорогую продукцию, продолжает расти, что приводит к ужесточению конкуренции за глобальных игроков на этом крайне фрагментированном рынке.

Заинтересованные стороны на рынке тепловых насосов постоянно участвуют в расширении ассортимента своей продукции посредством стратегического сотрудничества и технологических инноваций. Так, например, в 2019 году компания Mayekawa Mfg. Co. Ltd. представила новую холодильную установку – South Polar. Это совместная разработка компании и Square Technology Group, ведущего китайского производителя морозильных камер быстрого замораживания. Разработка новых продуктов для удовлетворения спроса потребителей на энергоэффективность и экологически чистую продукцию также останется одной из ключевых стратегий роста участников рынка.

Ключевые факторы, влияющие на рост рынка тепловых насосов

Тепловые насосы продолжают набирать обороты в качестве жизнеспособной и экологической альтернативы традиционному отопительному оборудованию благодаря усилиям ряда стран по продвижению к низкоуглеродному будущему за счет использования более чистой энергии для транспортировки, отопления, охлаждения и других целей.

С 11 миллионами установок, установленных по всему миру в 2018 году, технология тепловых насосов стала первостепенной среди мировых поставщиков отопительного оборудования. Быстрые климатические изменения не только увеличили потребности в отоплении жилых зданий, но и привели к разработке вариантов использования двух источников тепла в тепловых насосах для эффективного регулирования температуры как в теплом, так и холодном климате.

Значительный рост внедрения систем ОВКВ (отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха) в связи с изменением климатических условий, быстрой урбанизацией и демографическими преобразованиями также дополняет спрос на тепловые насосы.

Ожидается, что смещение предпочтений конечных потребителей в сторону зеленых технологий наряду с государственными постановлениями, способствующими повышению энергоэффективности, окажет положительное влияние на рост рынка тепловых насосов.

Тепловые насосы, некогда считавшиеся нишевой технологией для бытового отопления и горячего водоснабжения, теперь должны играть важную роль в создании низкоуглеродного будущего. Производители используют новейшие технологии для достижения надежного прогресса в области компрессоров, хладагентов, двигателей вентиляторов и змеевиков.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются участники рынка тепловых насосов

Высокие первоначальные затраты на установку тепловых насосов значительно ограничили их массовое внедрение, особенно в чувствительных к ценам странах. Некоторые технические трудности связаны с установкой современных установок в существующих инфраструктурах, что усиливает нежелание конечных пользователей пользоваться тепловыми насосами.

Неосведомленность об изменениях в эффективности и стоимости отопительных приборов является одной из основных причин, по которой потребители не могут реализовать потенциальные преимущества тепловых насосов – заметное препятствие на пути продаж тепловых насосов.

Политика и стратегии стимулирования продаж тепловых насосов продолжают оставаться различными и сложными, поскольку выгоды от этих продуктов варьируются в зависимости от стран, отдельных секторов, а также с течением времени.

Дополнительная информация

Применение Тепловых насосов с двойным источником для получения мгновенного эффекта

Более ранние модели тепловых насосов не всегда были наиболее практичными, так как неравномерность глобального климата ограничивает возможности этих продуктов быть столь же опытными, как и их традиционные аналоги. Однако появление тепловых насосов с двумя источниками тепла, которые потребляют тепло либо из воздуха, либо из земли, стало поворотным моментом в недавнем прошлом. Эти тепловые насосы не только экономически эффективны, но и более эффективны, чем воздушные установки. Помимо максимизации эффективности и экономии электроэнергии тепловых насосов, изучается возможность применения компактной конструкции “plug and play”, которая будет привлекательной для жилищного сектора и малых коммерческих предприятий.

Методология исследования

Исследование рынка тепловых насосов Fact.MR предлагает отраслевые аналитические данные и всестороннее понимание текущих и будущих перспектив рынка. Для проведения детального анализа роста рынка тепловых насосов за период 2019-2029 гг. аналитики компании приняли на вооружение уникальную методологию и целостный подход.

Были проведены обширные первичные и вторичные исследования с целью выработки практических идей, которые могут вооружить заинтересованные стороны необходимыми фактами и цифрами для принятия обоснованных решений. Отчет о рынке тепловых насосов также прошел различные процессы аутентификации для обеспечения надежности и уникальности информации, подробно описанной в отчете.

Ознакомится с методологией и заказать отчет возможно на сайте https://www.factmr.com/report/3763/heat-pump-market