Перспективы использования геотермальных тепловых насосов в штате Нью-Йорк

59

В настоящее время перед политиками в штате Нью-Йорк стоит важный и продуманный вопрос, касающийся того, как граждане отапливают и охлаждают свои дома: расширять устаревшие, дорогостоящие газовые сети или переходить на более возобновляемую альтернативу? – сообщает Greentech Media.

Таким образом, в то время как политики обсуждают этот ключевой вопрос, некоторые домовладельцы опасаются, что отопление их домов станет дороже. Однако их страх неуместен.

Фактически, переход от природного газа к возобновляемой альтернативе, а именно, к геотермальным тепловым насосам, окажется менее дорогостоящим для домовладельцев, а также поможет нам сократить выбросы углерода.

Простота и эффективность геотермальных тепловых насосов также делают их удивительно недорогими в эксплуатации и обслуживании.

По сравнению со строительством нового дома, где должны быть построены абсолютно новые трубопроводы природного газа, по утверждению Совета защиты природных ресурсов, установка тепловых насосов вместо линий природного газа сразу же сэкономит домовладельцам 1500 долларов, а после этого – еще сотни долларов ежегодно в эксплуатационных расходах.

Домовладельцы также получат выгоду от того, что им не придется покупать отдельный кондиционер или водонагреватель, поскольку их надежная геотермальная установка позаботится обо всех их потребностях.

Даже если расходы на коммунальные услуги (среди которых  большая нагрузка идет на отопление дома газом), и на которые со временем начисляются проценты, полностью субсидируются, домовладельцам все равно будет дешевле отапливать свои дома тепловыми насосами.

Но это не единственная причина, по которой политики должны стимулировать замещение природного газа.

Природный газ выделяет выбросы парниковых газов. Тепловые насосы, работающие на электричестве, не способствуют увеличению парниковых газов.

Это, в конечном итоге, имеет решающее значение. В течение 2017 года выбросы от использования природного газа в зданиях (т.е. стационарных источниках, не включая электростанции) составляли 17 639 988 т CO2-экв (в тоннах эквивалента диоксида углерода), или 41 процент от предела 2030 года и 144 процента от предела 2050 года.

Учитывая, что использование природного газа продолжало расти после 2017 года, несомненно, что после инвентаризации 2019 года выбросы от использования природного газа будут еще выше.

Чтобы достичь цели штата Нью-Йорк, заключающейся в том, чтобы к 2050 году нейтрализовать выбросы углекислого газа, переключение с газа на тепловые насосы – и устранение этого конкретного источника парниковых газов – является абсолютной необходимостью.

В конечном итоге, если к 2050 году Нью-Йорк достигнет своей цели стать углеродно-нейтральным, переключение на геотермальные тепловые насосы станет одной из основных причин этого.

Источник: https://www.greentechmedia.com/articles/read/the-case-for-switching-from-natural-gas-hookups-to-heat-pumps#gs.r76ase