Голландский стартап поможет решить проблему чрезмерного потребления электроэнергии при охлаждении зданий

Тепловой акустический двигатель Sound Energy. SOUNDENERGY
66

По данным Международного энергетического агентства к 2050 году почти шесть миллиардов кондиционеров будут потреблять 37% мирового электричества. Это связано с тем, что по мере того, как Индия и Китай становятся богаче, а планета горячее, динамика роста рынка охладительного оборудования в мире приближается к темпу роста в США.

По данным Международного энергетического агентства, глобальное использование энергии для кондиционирования воздуха стремительно растет.

Источник: МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Компания SoundEnergy (https://www.soundenergy.nl/) на выставке CES в Лас-Вегасе представила свою инновационную разработку – THEAC-2 ТЕРМОАКУСТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ.

THEAC-2 будет функционировать как центральное охлаждающее устройство в  системе климат-контроля. Его основной функцией является преобразование тепла в холод с помощью термоакустической технологии. Подвод тепла на одну сторону THEAC-25 приводит к выработке холода на 25 кВт с другой стороны, что позволяет производить холодный воздух или холодную воду. Холодная мощность THEAC-25 может достигать температур до -25 ° C.

Система идеально подходит для промышленного использования, где необходимо охлаждать высокотемпературные двигатели и оборудование, но также может использоваться для больших многоквартирных жилых домов. Большие установки стоят около 50 000 долларов, хотя цены будут падать с ростом продаж, и меньшие установки для жилых / потребительских целей возможны по гораздо более низким ценам.

Технология уже используется в некоторых странах для охлаждения.

По материалам блога: John Koetsier https://www.forbes.com/sites/johnkoetsier/2019/01/18/this-dutch-startup-converts-heat-into-cold-via-a-stirling-engine-and-could-just-save-the-planet/#5ffbbc166744

Сайт компании SoundEnergy https://www.soundenergy.nl/theac-25/