Калифорнийская винодельня, будет инсталлировать тепловые насосы CO2 для удовлетворения требований Living Building Challenge

35

Silver Oak Cellars, семейный производитель вин в Северной Калифорнии, стремиться создавать превосходное Каберне Совиньон и делает это максимально экологичным способом.

Самым недавно построенным заводом Silver Oak является производственное помещение и дегустационный зал площадью 110 000 кв. Футов, расположенный в Хилдсбурге (Александровская долина), Калифорния, который начал свою работу в 2017 году. Это первая новая производственная винодельня, получившая обозначение LEED platinum, и в настоящее время рассматривается возможность получения еще более точного сертификата от Living Building Challenge, который будет определен в начале 2020 года.

Чтобы соответствовать требованиям Living Building Challenge (став первой винодельней, сделавшей это), компания Silver Oak выбрала два тепловых насоса CO2 с водяным источником Mayekawa (каждый из которых обеспечивает до 146,2 МБ/ч на горячей стороне, а средняя теплопроизводительность равна 2,1), а также как солнечная тепловая система отопления вместо традиционной системы котла.

Концепция Living Building Challenge исключает отопление сгоранием, но винодельне было предоставлено исключение для использования котла, работающего на пропане, в качестве дополнительного источника тепла во время уборочной компании (примерно с августа по ноябрь), когда существует пиковая потребность в горячей воде.

Водонагревательная система, поддерживаемая 2595 солнечными батареями и 48 солнечными тепловыми коллекторами на трех крышах зданий и двумя тепловыми насосами CO2, предназначена для получения температуры горячей воды на выходе около 140 ° F, которая используется для мытья бочек, очистки бродильных чанов, мойка пола и оборудования.

Тепловые насосы и солнечные тепловые системы обрабатывают два отдельных потока воды для использования на винодельне – один для оборотной технической воды, выполняющей большую часть начальной очистки, и один для питьевой (не рециркулированной) технической воды, которая используется для окончательного ополаскивания и промывки.

Горячая вода для бытовых нужд, предназначенная для дегустационного зала, душевых кабин и административных туалетов, вырабатывается только с помощью солнечной системы водяного отопления с резервным питанием от электрического водонагревателя на солнечной энергии. Существует также отдельный поток гликолевой воды, который используется для нагрева и охлаждения бродильных чанов и камер для бочек. Тепловые насосы обеспечивают как нагрев, так и охлаждение, а избыточное охлаждение отбрасывается на открытом воздухе.

Первоначально поступающая колодезная вода (около 50 ° F) подогревается теплообменниками внутри большого солнечного водяного теплового бака.

После процесса солнечного теплового нагрева оборотная вода и питьевая технологическая вода могут получать дополнительное тепло по мере необходимости через отдельный теплообменник, питаемый горячей водой от тепловых насосов CO2, что повышает температуру воды до 194 ° F. Дополнительное тепло требуется, когда солнечный тепловой резервуар не производит температуру на выходе 140 ° F

Эти водонагревательные системы управляются сложной системой управления зданием, которая регистрирует данные об использовании воды и отправляет оповещения обслуживающему персоналу, если что-то не так.

К концу 2019 года Silver Oak будет производить более 105% своей энергии из солнечной энергии, что является еще одним требованием к проекту Living Building Challenge.

Источник: http://www.r744.com/articles/9000/california_winery_using_co2_heat_pumps_to_meet_living_building_challenge_