Оксфорд становится популярным благодаря гибридным хранилищам, электромобилям и тепловым насосам

Источник pixabay
90

Городской совет Оксфорда получил государственное финансирование для создания так называемого «суперхаба» – массивного гибридного литиево-ионного хранилища, которое поддерживает сеть зарядных устройств EV через 10-километровый частный провод вокруг города.

Energy Superhub будет состоять из ионно-литиевой батареи емкостью 48 МВт и встроенного накопителя расхода 2 МВт / 5 МВтч, подключенного непосредственно к передающей системе на подстанции Коули в южном Оксфорде. Pivot Power привлекает инвестиции для проекта, а правительственный орган UKRI выделяет 10 миллионов фунтов стерлингов. RedT является поставщиком расходных батарей. Kensa Contracting предоставит грунтовые тепловые насосы. Habitat Energy использует гибкий подход для торговли на оптовых рынках.

В рамках проекта также будет установлено 300 тепловых насосов. Тепловые насосы не требуют подключения к частному проводу, но будут связаны с общей системой контура заземления. Они будут управляться тем же программным обеспечением, которое Habitat разрабатывает для обмена энергией от батареи.

Помимо обеспечения питания сверхбыстрой и быстрой зарядной сети, насчитывающей около 100 пунктов зарядки, планируется также проложить частный провод к складам советов по обеим сторонам города, что позволит электрифицировать парк Оксфорда и подключить логистические компании.

Консорциум надеется получить разрешение на проектирование к лету и поставить аккумуляторные, частные проводные и стальные зарядные устройства к 2020 году, а тепловые насосы будут установлены к 2021 году, когда завершится программа стимулирования использования возобновляемых источников энергии.

В настоящее время было предоставлено разрешение на разработку литий-ванадиевой гибридной батареи Oxford 50 МВт, предложенной для проекта Energy Superhub в Оксфорде.

Источник: https://theenergyst.com/oxford-goes-large-hybrid-storage-evs-heat-pumps/