fbpx

Местные органы власти Лос Анджелеса приветствуют строительство зданий с нулевым уровнем выбросов

32

Город Лос-Анджелес только что выпустил свой новый План устойчивого развития https://plan.lamayor.org

План включает амбициозные стандарты выбросов для новых зданий, которые к 2030 году будут иметь нулевой уровень выбросов, и стандарты  ко всем существующим зданиям – к 2050 году. С населением в 4 миллиона человек лидерство Лос-Анджелеса в сокращении выбросов углерода из своих здания это большое дело для Калифорнии и для страны.

На долю зданий приходится 25% выбросов парниковых газов (ПГ) в Калифорнии, а при включении утечек метана из газовой инфраструктуры на долю газа приходится около 60% этих выбросов, вызывающих изменение климата. И по мере приближения Калифорнии к нулевому уровню выбросов углекислого газа к 2045 году, выбросы парниковых газов от использования газа будут становиться основным препятствием для декарбонизации строительного фонда штата.

С финансовой точки зрения выгодно строить с самого начала, а не модернизировать здание позже. Электрофицированные здания, в которых используются современные технологии, такие как тепловые насосы и водонагреватели, сушилки белья, а также индукционные плиты, дешевле строить и эксплуатировать, обеспечивая при этом максимальный комфорт, качество воздуха, безопасность жильцов.

В городах, подверженных землетрясениям, отказ от газопроводов также снижает риск возникновения пожаров после землетрясения.

Ознакомится с Планом можно перейдя по ссылке https://plan.lamayor.org/sites/default/files/pLAn_2019_final.pdf

 

Источник: https://www.nrdc.org/experts/pierre-delforge/ca-local-governments-take-lead-zero-emission-buildings