Рынок централизованного теплоснабжения и охлаждения в Европе к 2025 году составит более 150 млрд долларов

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
69

По оценкам компании Graphical Research рынок централизованного теплоснабжения и охлаждения в Европе к 2024 году превысит 150 млрд. долл. США.

Тенденции к принятию энергоэффективных решений наряду с расширением реализации правительственных инициатив по ограничению выбросов углерода ускорит рост бизнеса.

Изменение климатических условий из-за растущего диапазона температур поверхности будет влиять на динамику роста отрасли.

Например, Агентство по охране окружающей среды США в своем Законе о чистом воздухе (Clean Air Act CAA) контролирует выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, включая выбросы CO2, SO2 и NOx.

Быстрая индустриализация и урбанизация в странах с формирующейся рыночной экономикой в связи с демографическими изменениями, повышением уровня жизни и ростом располагаемых доходов будут способствовать расширению европейского рынка централизованного теплоснабжения и охлаждения.

Также расширению рынка способствуют увеличение жилых и коммерческих площадей в развивающихся странах в сочетании с благоприятными правительственными решениями по повышению энергоэффективности.

Революция в области экологического строительства в развитых странах положительно повлияет на бизнес-ландшафт.

 Все большей популярностью будут пользоваться доступные источники естественного охлаждения. Растущее внедрение технологий использования возобновляемых источников энергии наряду со снижением выбросов вследствие снижения пикового спроса на энергию будет способствовать увеличению доли рынка централизованного теплоснабжения и охлаждения в Европе.

Ожидается, что такой источник энергии как ТЭЦ будет расти благодаря упрощенной установке, низким выбросам CO2 и интеграции производства тепла и электроэнергии. Расширение возможностей продукта и повышение эффективности работы наряду с растущим спросом на неиспользуемую электроэнергию будет способствовать росту рынка централизованного теплоснабжения и охлаждения в Европе. Кроме того, благоприятные государственные стимулы, включая льготный тариф (FIT), финансовую помощь и налоговые льготы, дополнят спрос на продукцию.

Увеличение инвестиций в развитие инфраструктуры наряду с преобладающими мероприятиями по реконструкции в сфере недвижимости будет стимулировать рост рынка коммерческого централизованного теплоснабжения и охлаждения. Кроме того, изменение тенденций, касающихся строительства энергоэффективных зданий, наряду с растущим принятием устойчивых норм и стандартов, окажет положительное влияние на бизнес-ландшафт.

Рынок централизованного теплоснабжения и охлаждения Германии в 2017 году оценивался в 14 миллиардов долларов США. Растущий спрос на системы DHC в коммерческом и жилом секторе наряду с жесткими нормативными требованиями, касающимися низкоугдеродных стандартов для зданий, будет стимулировать рост бизнеса.

Кроме того, жаркие климатические условия в сочетании с растущим внедрением энергоэффективных решений окажут положительное влияние на отраслевой ландшафт.

Видные игроки, работающие на европейском рынке централизованного теплоснабжения и охлаждения: Alfa Laval, Veolia, Cetetherm, Goteborg Energi, Logstor, Helen, Ramboll, Siemens, Engie, Fortum, Vattenfall и Wien Energi.

Источник: https://www.graphicalresearch.com/industry-insights/1150/europe-district-heating-and-cooling-market