fbpx

В штате Мэн ищут подрядчиков для установки 100 000 тепловых насосов

Изображение Global Energy Systems с сайта Pixabay
41

В прошлом месяце губернатор Джанет Миллс подписала закон, который предусматривает увеличение числа установок тепловых насосов в штате более чем в три раза за счет расширения политики стимулирования и охвата населения.

За последние пять лет, благодаря скромным стимулам, количество тепловых насосов выросло до 38 000 единиц. В соответствии с законом, штат должен будет ежегодно в течение следующих пяти лет вводить в эксплуатацию в среднем 20 000 новых установок.

Ведущие подрядчики, занимающиеся установкой тепловых насосов, говорят, что отсутствие квалифицированных монтажников может помешать Мэну достичь своей новой цели – добавить к 2025 году 100 000 тепловых насосов.

Управление энергетической информации США говорит, что почти две трети домохозяйств штата Мэн используют мазут в качестве основного источника энергии для отопления домов, причем эта доля выше, чем в любом другом штате. В штате около 550 000 домохозяйств.

Цель нового закона – сократить выбросы от мазута, а также сэкономить жителям деньги. Управление энергетической информации отмечает, что домохозяйства могут сэкономить от 300 до 600 долларов в год затрат на топливо, если они перейдут от использования масляного котла к электрическому тепловому насосу для отопления помещений.

Закон уделяет больше внимания расширению доступа к жителям с низкими доходами и улучшению возможностей финансирования для всех.

В этом году на законодательных слушаниях была выражена обеспокоенность, поскольку некоторые подрядчики и другие эксперты в области энергетики заявили, что тепловые насосы не должны быть единственным источником в доме.

Источник: https://energynews.us/2019/07/30/northeast/maine-seeks-installers-to-help-meet-goal-of-100000-heat-pumps/