fbpx

США введут новые минимальные стандарты энергоэффективности для бытовых кондиционеров в 2023 году

Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay
16

Все новые системы центрального кондиционирования воздуха и тепловых насосов для жилых помещений, проданные в США в 2023 году, должны будут соответствовать новым минимальным стандартам энергоэффективности, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA).

Новые стандарты, вступившие в силу в 2023 году, требуют, чтобы коэффициент сезонной энергоэффективности (SEER) – показатель эффективности охлаждения системы – составлял не менее 14 SEER для жилых систем в северной части Соединенных Штатов и 15 SEER в южной части страны, где охлаждающие нагрузки составляют большую долю потребления энергии в домашних условиях.

Более высокие рейтинги SEER указывают на более энергоэффективное оборудование.

Новые стандарты, которые вступят в силу в 2023 году, требуют сезонного коэффициента энергоэффективности (SEER) – меры охлаждающей способности системы – не менее 14 SEER для жилых систем в северной части США и 15 SEER в южной части страны, где охлаждающая нагрузка составляет большую долю использования энергии в домашних условиях.

Более высокие показатели SEER указывают на более энергоэффективное оборудование.

Кроме того, новые стандарты требуют повышения тепловой эффективности воздушных тепловых насосов, измеряемой коэффициентом теплоемкости оборудования (HSPF). Минимальный размер HSPF составит 8,8 HSPF по сравнению с 8,2 HSPF, требуемым действующим стандартом, который вступил в силу в 2015 году.

Текущие стандарты энергоэффективности для этих типов оборудования вступили в силу в 2015 году.

По оценкам EIA, проведенным в 2015 году в рамках обследования потребления энергии в жилых помещениях (RECS), 76 миллионов домов в США (или 64 процента от общего числа) используют оборудование централизованного кондиционирования, а около 13 миллионов домов используют тепловые насосы для отопления или охлаждения.

По данным Министерства энергетики США, домохозяйства, использующие централизованные кондиционеры и тепловые насосы в стране, в совокупности сэкономят от 2,5 млрд до 12,2 млрд долларов США на счетах за электроэнергию в течение 30-летнего периода после внедрения новых минимальных стандартов энергоэффективности.

Источник: www.xinhuanet.com/english/2019-07/31/c_138270630.htm