fbpx

Argyll Community Housing Association (ACHA) получила более 15 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с топливной бедностью после заявки в Warm Homes Fund.

Фото pixabay.com
20

ACHA получила 5,1 млн. фунтов стерлингов грантовых средств на финансирование программы по борьбе с топливной бедностью в Аргайл-энд-Бьют (Арга́йл-энд-Бьют, англ. Argyll and Bute – один из 32 округов Шотландии).

Инвестиции из собственных средств ACHA в размере 5,6 млн. фунтов стерлингов позволят проекту получить дополнительное финансирование –  4,2 млн. фунтов стерлингов для стимулирования использования возобновляемых источников энергии, которое ACHA будет реинвестировать в другие проекты энергоэффективности для сокращения топливной бедности в этом районе.

Кроме того, арендаторы ACHA получат дополнительную финансовую помощь в размере 754 000 фунтов стерлингов от SSE, которая будет использована для улучшения теплоизоляции в домах.

Это дает в общей сложности 15,654 млн. фунтов стерлингов прямых инвестиций, которые начнутся в августе 2019 года с даты завершения в декабре 2021 года.

Warm Homes Fund с уставным фондом 150 млн. фунтов стерлингов, учрежденный National Grid и управляемый компанией “Community Interest Company Affordable Warmth Solution” (AWS), предназначен для поддержки местных властей, зарегистрированных домовладельцев и других организаций, работающих в партнерстве с ними, в решении некоторых проблем, затрагивающих малообеспеченные домохозяйства, использующие топливо.

Топливная бедность значительна в Аргайл-энд-Бьют, где около 45% домохозяйств сталкиваются с этой проблемой, по сравнению с 26,5% в среднем по Шотландии. Аналогичная ситуация наблюдается в случае “крайней” топливной бедности с Аргайл-энд-Бьют, (15% по сравнению с 8% в Шотландии).

Совместное предложение ACHA с SSE Energy Solutions Ltd приведет к установке более 1000 воздушных тепловых насосов для отдельных домохозяйств Аргайл-энд-Бьют.

Замена старых отопительных систем на более эффективные воздушные тепловые насосы позволит домовладельцам получать экономичное отопление в домах. Это означает снижение расходов на топливо и повышение комфорта в домах.

Хотя инвестиции в основном направлены на жилищный фонд ACHA, ожидается, что программой будут охвачены еще 200 отвечающих установленным требованиям малоимущих частных или арендованных домохозяйств, которые бесплатно или с частичным субсидированием установят воздушные тепловые насосы.

 

Источник: https://www.acha.co.uk/news/news-latest/156-million-secured-to-address-fuel-poverty-and-energy-efficiency-in-argyll-and-bute/