fbpx

Прогнозы развития рынка централизованного охлаждения

51

Ожидается, что объем рынка централизованного охлаждения значительно вырастет в течение прогнозируемого периода благодаря растущему внедрению тепловых насосов из-за их связи с устойчивыми и эффективными технологиями отопления. Кроме того, технология широко используется для обеспечения отопления, охлаждения и электричества в жилых и коммерческих учреждениях. Технология использует отработанное тепло для производства энергии и эффективно снижает выбросы углерода.

Рынок централизованного охлаждения, однако, имеет экономический смысл в областях с высокой потребностью охлаждения. По оценкам, централизованное охлаждение потребляет почти на 40-50% меньше энергии на каждую тонну охлаждения, чем традиционные технологии строительства.

Растущее принятие устойчивых строительных норм и стандартов, касающихся энергоэффективности, в сочетании с разработкой передовых энергетических решений для экологически чистых зданий будет стимулировать рынок коммерческого централизованного охлаждения. Кроме того, растущий рост сектора услуг, включая офисные здания, колледжи и университеты и центры обработки данных, еще больше улучшит бизнес-ландшафт.

Прогнозируется, что к 2024 году рынок японского централизованного охлаждения превысит 17 ПДж. Строгие природоохранные нормы, касающиеся контроля выбросов, а также растущая обеспокоенность в отношении энергетической безопасности будут способствовать росту отрасли. Продолжающаяся установка систем постоянного тока в Осаке, Саппоро, Йокогаме и Токио расширит индустриальный ландшафт. Кроме того, технологическое продвижение и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области проектирования и разработки продукции будут дополнять проникновение продукта.

Доля Швеции на рынке централизованного теплоснабжения должна возрасти благодаря растущей доле сектора услуг в сочетании с жесткими нормативными нормами, направленными на внедрение устойчивых технологий. Постоянные инвестиции в развитие систем энергетического менеджмента, надежных трубопроводных сетей и устойчивых энергетических решений будут способствовать росту спроса на продукцию. Кроме того, более широкое внедрение экологически чистых энергетических решений с учетом правительственных постановлений, направленных на обезуглероживание зданий, будет стимулировать перспективы развития отрасли.

Emirates Central Cooling Systems Corporation, один из пионеров рынка централизованного охлаждения, недавно создала мощный импульс, сообщив о подключении почти 40 зданий к своим системам централизованного охлаждения в первой половине 2018 года. Суммарная присоединенная нагрузка за этот период составила более 52000 РТ (тонны холодильной техники). Как сообщается, компания также предоставила поставщикам и подрядчикам 25 контрактов на новые проекты в различных областях Дубая, в которых компания в настоящее время эксплуатирует 73 станции централизованного теплоснабжения. Для справки, Empower начал свою работу в 2014 году, предоставив услуги централизованного теплоснабжения только двум зданиям, и компания установила рекорд по предоставлению услуг более чем 1000 зданиям к концу 2017 года. Инициатива Empower не только отражает укрепление позиций компании на ближневосточном рынке централизованного охлаждения, но и отражает растущую осведомленность потребителей о важности энергоэффективных технологий охлаждения.

Источник: http://technologymagazine.org/district-cooling-market-depict-high-demand-heat-pumps-sector-2018-2024/