fbpx

Tecnofreddo запускает линию коммерческих воздушных тепловые насосы R290

69

По словам представителей компании, линия PERSEO с COP 3.5 в режиме охлаждения и 4.0 в режиме отопления, является жизнеспособной в более холодных регионах

Итальянский производитель Tecnofreddo запустил серию коммерческих пропановых (R290) воздушных тепловых насосов (ASHP) нового поколения под названием PERSEO, часть серии продуктов ECO3.

Tecnofreddo рассказывает о “многолетнем опыте” в холодильном оборудовании R290. “R290 является перспективным и экономически конкурентоспособным хладагентом для ASHP с превосходными показателями защиты окружающей среды”, – говорится в заявлении компании. “Они обладают значительным потенциалом для использования в таких областях, как супермаркеты, больницы и общественные здания.”

Технология воздушных тепловых насосов, сообщил представитель компании “улучшилась во всех областях и в настоящее время является жизнеспособным вариантом даже в более холодных регионах”.

Одним из первых конечных пользователей PERSEO стал британец Джонсон Мэтти (Johnson Matthey), производитель оборудования для очистки выхлопных газов. Координация проекта Джонсона Мэтти была осуществлена компанией Arriba Technologies, сотрудником компании Tecnofreddo, базирующейся в Великобритании.

В линии PERSEO используется теплообменник жидкости/газа, который увеличивает COP до 3,5 в охлаждении и 4,0 в отоплении. Модели способны подавать воду 48°C (118,4°F) в режиме отопления и 6°C (42,8°F) в режиме охлаждения. Номинальная мощность для отопления и охлаждения составляет 17 кВт (4,8 TR) и 22 кВт (6,3 TR) соответственно.

Тепловые насосы сконструированы с полугерметичными поршневыми компрессорами и включают в себя панель управления с программируемым программным обеспечением. Серия также оснащена полным набором оборудования для управления утечками и коммутации по стандарту ATEX для обеспечения соответствия последним нормативам, регулирующим использование R290 в промышленных условиях.

В стандартную комплектацию линии PERSEO также входят инверторные и EC-вентиляторы. Моторные приводы и программное обеспечение разработаны для обратной интеграции с литий-ионными батареями Arriba и технологией солнечной подзарядки DC-to-DC.

Arriba долгое время была сторонником технологии тепловых насосов и в настоящее время является первопроходцем в разработке тепловых насосов, оснащенных литий-ионными батареями и тепловыми насосами, которые обеспечивают одновременное охлаждение в зависимости от потребностей.

Серия ECO3 использует только натуральные хладагенты и, по словам компании, стремится обеспечить “меньшее воздействие на окружающую среду, лучшую энергоэффективность и превосходные эксплуатационные характеристики во всех условиях эксплуатации”.

Серия ECO3 компании Tecnofreddo также включает охладители R290 и системы с низким содержанием аммиака, которые в основном используются в промышленном охлаждении и технологическом охлаждении.

Источник: : http://hydrocarbons21.com/articles/9122/tecnofreddo_launches_commercial_r290_air_source_heat_pumps