fbpx

«Впервые в мире»: 120 млн. фунтов стерлингов на реализацию тепличного проекта для Великобритании.

108

Greencoat Capital, крупнейший инвестор Великобритании в возобновляемую энергетику, объявил о проекте строительства двух крупнейших теплиц в стране на 120 млн. фунтов стерлингов (150 млн. долл. США).

Объекты будут нагреваться остаточным теплом от близлежащих оборотных водохранилищ, и данный проект является  “пилотным”.

Предприятия, которые будут выращивать овощные культуры, в том числе помидоры, будут расположены на двух сельскохозяйственных угодьях вблизи Норвича и Сен-Эдмунда.

Строительный этап проекта начнется немедленно, завершение строительства ожидается осенью 2020 года.

Коммерческие производители из Великобритании и Нидерландов уже взяли на себя обязательство по аренде помещений.

Теплицы обеспечат идеальные условия для выращивания целого ряда растений и овощей, требующих высокой температуры и относительно слабого освещения, таких как помидоры, огурцы и перец”, – говорится в заявлении Greencoat.

“После ввода в эксплуатацию теплицы смогут производить более 1 из 10 помидоров в стране и создадут 360 новых постоянных рабочих мест”.

Также эксперты подчеркнули, что до сих пор процесс обезуглероживания в секторах теплоснабжения и сельского хозяйства проходил медленно.

“Этот пилотный проект тепличного хозяйства являются важным шагом на пути к масштабному решению обеих проблем, сокращению углеродного следа производства продовольствия на 75% по сравнению с европейскими аналогами и повышению продовольственной безопасности Великобритании”, – сказано в сообщении компании.

Тепловые насосы с замкнутым контуром будут использоваться для передачи тепла от центров оборотного водоснабжения в теплицы и будут иметь дополнительное преимущество в виде охлаждения очищенной воды перед ее возвратом в окружающую среду.

Электроэнергия для тепловых насосов теплицы будет подаваться теплоэлектростанцией, а отходящее тепло от ТЭЦ будет обеспечивать дальнейшее тепло для теплиц.

Выбросы углерода от газовой ТЭЦ будут перенесены в теплицы, что приведет к повышению уровня CO2 и дальнейшему ускорению роста ТЭЦ, а также нейтрализации большей части углерода.

Джеймс Самворт, партнер Greencoat Capital, сказал: “Мы очень рады, что нам удалось достичь еще одного инновационного успеха в секторе возобновляемой энергетики Великобритании.

“Технологическое и межотраслевое сотрудничество продолжает открывать удивительные возможности в энергетике и сельском хозяйстве”.

Источник: https://www.freshfruitportal.com/news/2019/10/04/world-first-120m-greenhouse-project-announced-for-u-k/