fbpx

Немецкое геотермальное сообщество призывает к более широкому использованию геотермального потенциала в Германии

pixabay.com
103

В рамках визита в Рейкьявик, Исландия, канцлер Германии Ангела Меркель посетила геотермальную электростанцию Hellisheidi в Исландии. Во время визита она выразила восхищение от использования геотермальной энергии в Исландии и выступила за более широкое использование возобновляемых источников энергии. Геотермальная энергия также может быть эффективно использована в Германии. В заявлении, опубликованном после ее визита, президент Немецкой геотермальной ассоциации (Bundesverband Geothermie, BVG) г-н Эрвин Кнапек призывает федеральное правительство также шире использовать огромный потенциал геотермальной энергии в Германии.

В Германии уже есть ряд успешных геотермальных проектов. Например, городское коммунальное предприятие города Мюнхена (Stadtwerke München) использует глубинную геотермальную энергию для обеспечения централизованного теплоснабжения и уже эксплуатирует пять станций для снабжения мегаполиса. Город Мюнхен планирует к 2040 году полностью удовлетворить потребности в централизованном теплоснабжении, в основном за счет глубинной геотермальной энергии.

Другие предприятия существуют в окрестностях Мюнхена, на севере Германии и в Верхнем Рейн-Грабене. Кроме того, в Германии уже насчитывается более 390 000 приповерхностных геотермальных станций.

Для того, чтобы геотермальная энергия в Германии стала двигателем изменения тепла, необходимы амбициозные изменения в базовых условиях. Прежде всего, программа разведки необходима для улучшения знаний о геологических условиях.

Для расширения глубинной геотермальной энергии существующие тепловые сети должны быть дополнительно расширены и перестроены. Проекты в области теплоэнергетики должны быть защищены. Геотермальные проекты благоприятны в эксплуатации, но на начальном этапе связаны со сравнительно высокими инвестиционными затратами. Эти финансовые препятствия должны быть компенсированы за счет гарантий дефицита MAP и прямых грантов.

Расширение поверхностной геотермальной энергии требует снижения налогов и сборов с электричества для тепловых насосов. Разрешение должно быть упрощено, потому что использование геотермальной энергии является защитой климата и окружающей среды.

Федеральная ассоциация геотермальной энергетики

Немецкая геотермальная ассоциация (BVG), основанная в 1991 году, является ассоциацией компаний и частных лиц, работающих в области геотермальной энергии во всех областях исследований и применений. Он объединяет представителей промышленности, науки, планирования и энергетики. Основными задачами ассоциации являются информирование общественности о потенциальном использовании геотермальной энергии для выработки тепла и электроэнергии, а также диалог с лицами, принимающими политические решения. BVG организует ежегодный Geothermiekongress DGK, а также семинары по актуальным темам и является редактором журнала “Geothermische Energie”, а также других информационных материалов. DGK 2019 пройдет с 19 по 21 ноября в Мюнхен

Источник: https://www.lifepr.de/inaktiv/geothermische-vereinigung-bundesverband-geothermie-ev/Angela-Merkel-besucht-Geothermie-Anlage/boxid/764010