Тепловой насос в Tesla Model 3 2021: в 3 раза эффективнее

51

 

К такому выводу пришел известный блогер Бьорн Ниланд (Bjørn Nyland), который провел эксперимент со своей со своей Tesla Model 3 2019 года, в которой нет данного компонента и моделью 2021 года получившей значительные обновления, включая тепловой насос.

В ходе испытания, он на несколько часов установил обогрев в салоне обоих автомобилей на температуре в 21 °C, чтобы убедиться насколько работа теплового насоса эффективнее.

В результате он выяснил, что его Model 3 2019 года без теплового насоса требует 2170 Вт для поддержания температуры, тогда как новая «тройка» 2021 года потребляет всего 735 Вт, что примерно в три раза эффективнее.

Напомним, что с запуском Model Y в марте этого года Tesla впервые представила тепловой насос для повышения эффективности системы отопления автомобиля. Производитель отошел от резистивного нагревателя, который использует нагревательный элемент, преобразующий электрическую энергию в тепло.

Электромобили с тепловым насосом могут быть намного эффективней по запасу хода, особенно в условиях эксплуатации низких отрицательных температур.