На CES 2021 показали новый инверторный водонагреватель с тепловым насосом

50

Зачем водонагревателю нужен инверторный компрессор? Как и в любой другой технике такое решение снижает потребление электричества и увеличивает срок службы девайса, а в случае с данным устройством еще и повышает производительность нагрева — вода будет греться быстрее и эффективнее.

Благодаря двойному инверторному компрессору LG при нагреве воды используется тепло конденсации, которое генерируется во время сжатия и циркуляции хладагента — в итоге, по словам производителя, за год водонагреватель потратит на 74% меньше энергии (по сравнению с обычными электрическими водонагревателями). А благодаря наличию двух источников тепла (тепловой насос и нагреватель) без горячей воды вы точно не останетесь, даже если любите долгие заплывы в ванне.

Еще одна полезная фишка — возможность подключения водонагревателя к мобильному приложению LG ThinQ. В нем можно не только полноценно управлять девайсом и контролировать его работу (например, проверить температуру воды в «прямом эфире» или воспользоваться функцией таймера для установки времени и продолжительности работы), но и получать напоминания о необходимости технического обслуживания. Кроме того, водонагреватель может сам диагностировать некоторые проблемы, и вам даже не придется звонить в службу поддержки клиентов.

Ну и, конечно, очень важный момент — простая установка водонагревателя. А еще нельзя не отметить классный внешний вид девайса (не зря он стал лауреатом всех крупных премий в области дизайна — iF Design, Red Dot, IDEA). Приятно ведь, когда техника, которая нас окружает, не только хорошо работает, но еще и вносит изюминку в помещение.

Новинка будет представлена в 200-литровых и 270-литровых версиях (показатели энергоэффективности — А+ и А++ соответственно). К слову, на компрессор и резервуар для воды производитель дает 10-летнюю гарантию.

На рынках Европы и Северной Америки водонагреватель появится уже в первом квартале 2021 года.