Ассоциация тепловых насосов (HPA) в Великобритании запустила новый учебный курс

51

Пер. с анг.

Государственный секретарь по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, член парламента Квази Квартенг, приветствовал запуск нового учебного курса, который изменит схему получения профессии сервисного мастера по тепловым насосам в Великобритании.

План премьер-министра по зеленой промышленной революции, опубликованный в ноябре 2020 года, определил цель – устанавливать по 600 000 тепловых насосов в год к 2028 году как часть программы по созданию “зеленых” рабочих мест, одновременно продвигаясь к достижению нулевых выбросов СО2 в системах отопления и охлаждения Великобритании к 2050 году.

Новый учебный курс, запущенный Ассоциацией тепловых насосов, призван вооружить работников отрасли теплоснабжения необходимыми дополнительными навыками и обеспечить низкоуглеродным теплом сотни тысяч британских домов.

Министр бизнеса и энергетики Квази Квартенг сказал:

“Правительство абсолютно твердо намерено работать с промышленностью, чтобы со временем снизить стоимость тепловых насосов и сделать их все более доступными для потребителей “.

“Хотя тепловые насосы быстро становятся привычным решением для домашних хозяйств, нам необходимо обеспечить достаточное количество квалифицированных специалистов для достижения нашей цели – 600 000 новых тепловых насосов в год к 2028 году – поэтому создание схемы обучения имеет огромное значение в этом деле”.

“Сегодняшние новости – отличный пример того, как правительство и промышленность могут работать вместе, чтобы ускорить прогресс и создать высококвалифицированные кадры, необходимые для того, чтобы сделать дома более экологичными и энергоэффективными”.

Новый курс будет доступен для бронирования в 38 учебных центрах по всей Великобритании, что позволит обучать более 40 000 монтажников в год при максимальной загрузке только членов HPA.

Фил Херли, председатель Ассоциации тепловых насосов (НРА) Великобритании, сказал:

“Сегодняшний запуск нового обучающего курса – это знаковое достижение, и HPA гордится тем, что вместе с другими представителями отрасли упорно трудилась над тем, чтобы воплотить в жизнь этот новый образовательный курс по тепловым насосам.

Когда в прошлом году мы изложили наше видение правительству в обеспечении обучения и навыков, мы успешно реализовали этот проект, работая в конструктивном партнерстве с государственным секретарем и его командой.

Теперь индустрия тепловых насосов полностью готова к тому, чтобы стать лидером в преобразовании систем отопления домов для сокращения выбросов углерода и уменьшения счетов за электроэнергию”.

“Важно отметить, что мы также поддерживаем планы по повышению квалификации монтажников систем отопления, чтобы они были оснащены инструментами и навыками, необходимыми для того, чтобы потребители могли использовать тепловые насосы в качестве основного – решения для декарбонизации своих домов”.

Источник:

 https://www.heatpumps.org.uk/secretary-of-state-welcomes-ground-breaking-new-training-course-launched-by-heat-pump-association/