Британцам будут выплачивать по 5 тысяч фунтов для установления энергоэффективных систем отопления

11

Со следующего года владельцам домохозяйств в Великобритании будут предложены выплаты в размере 5000 фунтов стерлингов на установку энергоэффективных систем отопления.

Об этом говорится в публикации Politico, пишет “Европейская правда”.

Трехлетняя программа модернизации будет стоить британскому правительству 450 млн фунтов стерлингов. Она направлена ​​на то, чтобы люди, которые решили установить тепловой насос, не платили бы больше, чем они должны были бы оплатить за традиционный газовый котел.

Отдельный пакет средств в размере 60 млн фунтов стерлингов будет выделен на проектирование систем чистого тепла, которые будут меньше, проще в установке и дешевле в эксплуатации.

Правительство Бориса Джонсона пытается укрепить свою “зеленую” репутацию накануне климатического саммита ООН. Делегаты из 130 стран в следующем месяце соберутся в Глазго в надежде выработать новый набор обязательств, чтобы ограничить глобальное потепление.

Джонсон столкнулся с давлением со стороны своих коллег по партии из-за проблем затрат для домохозяйств с низкими доходами.

Министр по делам бизнеса Кваси Квартенг сказал, что переход на более экологичные отопительные приборы поможет снизить зависимость Великобритании от ископаемого топлива. По его словам, это защитит потребителей в долгосрочной перспективе от недавних “неустойчивых” цен на газ.

Как сообщалось, Европейская комиссия утвердила пакет мер, чтобы противостоять исключительному росту мировых цен на энергоносители, который, по прогнозам, продлится всю зиму.

Источник:

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/10/19/678831/