Высокотемпературный тепловой насос мощностью 255 кВт начал работу в Вене

106

Вена является столицей и крупнейшим городом Австрии, ее население составляет примерно 1,8 миллиона человек. При этом треть (33%) всех жилых помещений в Вене отапливается за счет централизованной системы теплоснабжения.

В ноябре 2017 года городские власти Вены осуществили модернизацию системы теплоснабжения города, установив новый тепловой насос мощностью 255 кВт австрийского производителя Ochsner.

Тепловой насос Ochsner установлен в обратном контуре системы теплоснабжения, с уровнем температуры теплоносителя около 45°C. В качестве хладагента используется ÖKO 1, который является негорючим и не ядовитым.

Компания Ochsner (Австрия) – производитель насосов для отопления, промышленных установок и насосов для горячего водоснабжения. Ochsner является экспертом в области теплосберегающих технологий.

Установка теплового насоса в отопительную систему способна уменьшить затраты на отопление в 2 раза. Такой насос безупречен с экологической и экономической точек зрения. Насос потребляет энергию из окружающей среды. Это делает тепловые насосы наиболее перспективными для внедрения в отопительных системах городов.

Планируемое увеличение количества тепла для потребителей – в 5,3 раза. Установка насоса в обратный контур теплоцентрали улучшает работу отопительной системы. При этом не происходит других изменений ни в мощности котельных, ни в расходе топлива.

По материалам: http://www.topclimat.ru/news/field/heat_pumps_highly_increase_efficiency_district_heating_network.html

Источник фото: https://econet.ru/articles/178127-v-vene-zarabotal-teplovoy-nasos-moschnostyu-255-kvt